Per sei persone (tempo di preparazione e di cottura - 1 h e 20 minuti):
Per il sugo:
In una terrina mescola la carne con la mortadella, la mollica, il formaggio, l’uovo, sale, pepe. Con le mani forma una pallina e battila energicamente per un paio di volte sul fondo della terrina. Forma sei polpette piatte e passale nella farina. Fai cuocere dalle due parti nel olio caldo, senza farle colorire troppo. Dora lo spicchio d’aglio nel burro e poi toglilo, unisci i peperoni a filetti, i funghetti a fettine e fai rosolare bene mescolandoli al condimento. Metti il sale e pepe a piacimento, unisci i pomodori tritati e fai cuocere a fuoco lentissimo per almeno ½ ora, aggiungi se necessario un poco d’acqua calda.
In questo sugo metti le polpette già cotte e lascia sul fuoco ancora per dieci minuti.
- 400 g di polpa di manzo tritata
- 100 g di mortadella tritata
- 1 uovo
- un po’di mollica di pane ammollata nel latte e poi strizzata
- due cucchiaiate di parmigiano grattugiato
- olio
- farina
- sale, pepe
Per il sugo:
- 400 g di pomodori pelati
- 40 g di burro
- un peperone giallo
- 200 g di funghetti
- uno spicchio di aglio
- sale, pepe
In una terrina mescola la carne con la mortadella, la mollica, il formaggio, l’uovo, sale, pepe. Con le mani forma una pallina e battila energicamente per un paio di volte sul fondo della terrina. Forma sei polpette piatte e passale nella farina. Fai cuocere dalle due parti nel olio caldo, senza farle colorire troppo. Dora lo spicchio d’aglio nel burro e poi toglilo, unisci i peperoni a filetti, i funghetti a fettine e fai rosolare bene mescolandoli al condimento. Metti il sale e pepe a piacimento, unisci i pomodori tritati e fai cuocere a fuoco lentissimo per almeno ½ ora, aggiungi se necessario un poco d’acqua calda.
In questo sugo metti le polpette già cotte e lascia sul fuoco ancora per dieci minuti.
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