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Fricassea di pollo

Per sei persone (tempo - 30 minuti):

  •   3 petti di pollo (900 g circa)
  •   100 g burro
  •   1 mazzetto di prezzemolo
  •   3 tuorli d’uovo
  •   1 dado
  •   ½ limone
  •   1 bicchiere di vino bianco
  •   poca farina bianca

 Dividi a metà i petti, appiattiscili con il batticarne e ricava delle fettine. In un tegame largo a sufficienza per fare stare le fettine in un solo strato, fai dorare il burro, sistema quindi le fette di petto di pollo infarinate e fai cuocere leggermente da ambedue le parti. Unisci quindi il dado sbriciolato, il vino e il prezzemolo tritato finemente. Mentre il vino è assorbito lentamente dalla carne, sbatte in una tazza i tuorli con limone. A cottura ultima (10 minuti circa) dispone le fettine su un piatto di portata. Aggiunge al sugo di cottura rimasto nel tegame un pochino d’acqua e mescola; aggiunge i tuorli sbattuti, mescola ancora velocemente (sempre tenendo il tegame sul fuoco); quindi versa tutto sopra ai petti di pollo e servi in tavola.
Se vuoi, puoi aggiungere un po’ di riso o di tagliolini lessati.

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