Per sei persone (circa un’ora, più il tempo per il
frigorifero)
- 200 g di riso
- 200 g di cioccolato fondente
- 3 cucchiaiate di zucchero
- 50 g di burro
- ½ limone
- 250 g di panna liquida
- 1 litro latte
- 1 bicchierino di strega
Versa il latte in una casseruola, unisci lo zucchero e fai
prendere l’ebollizione; versa dentro il riso e lascia cuocere fin quando avrà
completamente assorbito il latte. Toglie dal fuoco, aggiungi il burro (meno una
noce), la scorza del limone grattugiata, il liquore e lascia raffreddare;
incorpora la panna montata e versa il composto in uno stampo da budino
imburrato. Tieni in frigorifero per un paio d’ore, quindi sforma il budino su
un piatto da dolci, cospargi con il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e
rimetti in frigorifero fino a quando il cioccolato si è solidificato.
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