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Budino dì riso al cioccolato

Per sei persone (circa un’ora, più il tempo per il frigorifero)

  • 200 g di riso
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 3 cucchiaiate di zucchero
  • 50 g di burro
  • ½  limone
  • 250 g di panna liquida
  • 1 litro latte
  • 1 bicchierino di strega
 Versa il latte in una casseruola, unisci lo zucchero e fai prendere l’ebollizione; versa dentro il riso e lascia cuocere fin quando avrà completamente assorbito il latte. Toglie dal fuoco, aggiungi il burro (meno una noce), la scorza del limone grattugiata, il liquore e lascia raffreddare; incorpora la panna montata e versa il composto in uno stampo da budino imburrato. Tieni in frigorifero per un paio d’ore, quindi sforma il budino su un piatto da dolci, cospargi con il cioccolato fatto fondere a bagnomaria e rimetti in frigorifero fino a quando il cioccolato si è solidificato.




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