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Pasticcio di polenta

Per sei persone

  •   400 g di farina di granoturco (a cottura rapida)
  •   400 g di pomodori pelati (una scatola)
  •   una mozzarella
  •   tre salsicce
  •   100 g parmigiano grattugiato
  •   50 g burro
  •   una cipolla
  •   una foglia di alloro
  •   olio, sale
 Affetta la cipolla molto sottile e fai rosolare leggermente nell'olio assieme alle salsicce sbriciolate e alla foglia di alloro. Aggiungi i pomodori (fette), sale e appena il sugo stara per giungere a cottura, spegni la fiamma e unisci il burro. Frattempo hai messo sul fuoco l'acqua per la polenta, quando questa bolla versa la farina a pioggia e, con un cucchiaio di legno mescola; dai una cottura di dieci minuti. Spegni il fuoco e, mentre la polenta è ancora ben calda, prendila con un cucchiaio grosso e forma uno strato in una pirofila, condisci con il condimento preparato; aggiungi parmigiano e qualche fettina di mozzarella, copri con altre cucchiaiate di polenta e cosi via ultimando con parmigiano, condimento e fettine di mozzarella. Metti nel forno ben caldo (200°) fino a che un lento bollore sulla superficie t’indica che la polenta è pronta (10 - 15 minuti circa).

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