Buongiorno a chi passa di qui! Aiutami a mantenere in vita il mio sito

Gallette di mais

  • 250 grammi di farina di grano tenero tipo 00
  • 150 grammi di farina di mais bianca o gialla di tipo fioretto
  • 3 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di semi di finocchio
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 pizzico di cumino in polvere (tosta leggermente il cumino e la cannella e pestali nel mortaio)
  • 1 pizzico di sale fino
  • acqua qb
 Setaccia le farine in una terrina, aggiungi il lievito, il sale e mescola; incorpora le spezie, l'olio e l'uovo; impastate gli ingredienti e aggiungi poca acqua alla volta, fino a ottenere una pasta morbida. Stendi la pasta in uno strato di circa 1 /2 cm di spessore. Ritaglia le gallette con uno stampino o con un bicchiere, cospargile con i semi di finocchio, adagiale su una placca da forno leggermente unta e ponetele in forno preriscaldato a 180 °C. Fai cuocere per circa 20 minuti.

Nessun commento:

Post più popolari